quarta-feira, outubro 17, 2007

Cupuaçu

Não estou comendo chocolate na quantidade que deveria. Já que não gozo do prazer da gula, a lembrança desses bons doces ninguém me tira. Vamos lá!
Nunca comi cupuaçu, a fruta. Vi foto uma vez e penso que deva ser da família dos cocos... Não tenho certeza.
Em janeiro, estava em São Luís por causa de um congresso e toda tarde, depois do almoço, comia uma trufa de cupuaçu. O ritual se repetia à noite.
Foi assim por todos os seis dias que lá fiquei.
A trufa era uma delícia! Um chocolate muito bom, tenro e saboroso e a mais deliciosa geléia de cupuaçu.
Se for a São Luís, passe pelo Centro Histórico, coma bem num dos restaurantes de lá (de preferência um que se chama Antigamente) e, depois, compre uma dessas trufas.
Pronto! Agora sente-se embaixo das mangueiras na rua da Estrela (acho que é esse o nome da rua...) e delicie-se com o doce.

Nunca fui a Belém, mas a julgar pelo sabor divino dos bombons de cupuaçu de lá, a experiência tende a ser tão agradável quanto!
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